Das Thema EIER KOCHEN füllt seltsamerweise diverse Internetforen. Zum Beispiel frag-mutti.de Sie platzen beim Kochen, sind zu hart oder zu weich, werden mit Essig und Salz gekocht. Mancher bringt die Eier vor dem Kochen auf Zimmertemperatur und/oder legt sie in einen Topf mit kaltem Wasser, damit sie nicht platzen. Ich habe meine Eier gerne so, dass sie weich, aber nicht flüssig sind. Auf die Zugabe von Salz kann man verzichten, denn eine Prise Salz erhöht zwar den Siedepunkt des Wassers geringfügig, hat aber sonst keinerlei Einfluss auf den Kochvorgang. 📌 TIPP: SALZ sollte generell nur in kochendes Wasser gegeben werden, weil es anderenfalls unschöne Flecken auf Edelstahltöpfen zaubert, im schlimmsten Fall sogar Löcher hineinfrisst, die nicht mehr zu entfernen sind!
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© 12.07.2016 HansiHerrmann.de
Letzte Änderung: 26.09.2025 20:04:46
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