Eier kochen ist keine Wissenschaft

Das Thema EIER KOCHEN füllt seltsamerweise diverse Internetforen. Zum Beispiel frag-mutti.de

Sie platzen beim Kochen, sind zu hart oder zu weich, werden mit Essig und Salz gekocht. Mancher bringt die Eier vor dem Kochen auf Zimmertemperatur und/oder legt sie in einen Topf mit kaltem Wasser, damit sie nicht platzen.

Ich habe meine Eier gerne so, dass sie weich, aber nicht flüssig sind.
Mir ist noch nie ein Ei geplatzt, und meine Eier gelingen immer so, wie ich sie mag – obwohl ich sie kühlschrank-kalt ins kochende Wasser lege (einen Schuss ESSIG tue ich nur dazu, damit sich im Topf keine Kalkflecken bilden)!

Auf die Zugabe von Salz kann man verzichten, denn eine Prise Salz erhöht zwar den Siedepunkt des Wassers geringfügig, hat aber sonst keinerlei Einfluss auf den Kochvorgang.

📌 TIPP: SALZ sollte generell nur in kochendes Wasser gegeben werden, weil es anderenfalls unschöne Flecken auf Edelstahltöpfen zaubert, im schlimmsten Fall sogar Löcher hineinfrisst, die nicht mehr zu entfernen sind!

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 Video: Eier kochen…




© 12.07.2016 HansiHerrmann.de